Это настолько невероятно, что мне сложно решить, что вернее: Вселенная, однажды отвергнувшая меня, снова избрала меня любимчиком подобно Фортуне, или же туман вокруг меня рассеялся и я снова способна различить её улыбку?

1. В первую очередь хочу с облегчением вздохнуть здесь: результат анализа крови отрицательный, HCV-антител не обнаружено, я здорова. Как обычно в таких случаях, я не буйно радуюсь, а страстно с пылкой признательностью благодарю своего ангела-хранителя, который в очередной раз уберёг меня от ненужных волнений. Порой мне верится бесповоротно, что меня берегут для какой-то великой миссии, нежно за ручку отводят от станции к станции. После того как я завершила эпилог этой эпопеи, заложив последней страницей справку, весь день на своём пути я стала видеть знаки. Первый был символичным для обозначения спасительной роли покровителя в моей жизни (хотелось бы знать его имя!): я шла по асфальтной дорожке, участок который был огорожен красно-белой лентой (может, ремонтировался?). Я не заметила её и чуть было не влетела прямо в ограждения, когда поднялся такой ужасный ветер, что лента затрепетала с таким резким звуком, что его нельзя было игнорировать, даже мне, потерявшейся в глубинах своей мечтательности. Будто всё существо воспротивилось и решило во что бы то ни стало прогнать меня от опасности, подстерегающей за линией.
2. Дальше — больше. Я опущу то, как мы с Кариной посидели в "Килфише" (место недурное, но всё на порядок дороже, чем в "Пиранье", что стало для меня решающим фактором на будущее) и комментарии по поводу выясненных неприглядных подробностей насчёт уже набивших оскомину единственному читателю моего дневника. Единственное, что релевантно — этот разговор расставил все точки над "i": кто плохой, кто хороший. Паша дурной. Я хорошая. Петя хороший. Но Петя любит Юлю. Юля никакая. Поэтому отношения были плохими. Разбирательства по этому делу официально закончены. Это знакомство мне долее не нужно. Я удалила Пашу и Юлю из всех соцсетей, в которых они были добавлены, Петю оставила только в контакте, но планирую свести общение к минимуму. Вряд ли он станет противиться.
3. Что куда интереснее, сев в маршрутку, я встретила удивительного человека, которого не видела уже года 2-3 — Женю Елизаркина! Которого я приметила для себя на выездном то ли посвящении, то ли на студвесне в самом начале учёбы в университете. Он ещё тогда лучился каким-то особенным светом, жизнерадостностью. Я была так рада! Он убрал портфель с соседнего места, пригласил присесть, мы проболтали всю дорогу до дома. Взглянув на билетик, я обнаружила, что он встречный, реализовавшийся "не отходя от кассы". Это поразительный мч, полный амбиций и энергии, именно такие как он сколачивают состояния в младшем возрасте благодаря находчивости, как Цукерберг. Он бросил факультет математики курсе этак на втором и начал своё дело, которое на данный момент ширится и процветает, а сам он — такой приятный и добрый, что любо-дорого смотреть. Неспроста он мне подвернулся именно сегодня и именно сейчас, когда я решилась ступить на новый путь. Во-первых, он заикнулся о том, что сможет дать мой номерок парочке знакомых в лингвистических клубах, где работают настоящие носители языка, а не кенийцы, если я хочу зарабатывать. Во-вторых, он сказал, что сам не прочь заняться в индивидуальном порядке английским языком. В-третьих, дал номер некоего Льва, находящегося на стыке эзотерики, востоковедения и психологии, который сможет наладить мне мозги. Как раз тогда, когда я просила космос помочь мне справиться со смутой в разуме! Как раз тогда, когда клялась, что пойду к психологу, повернись только профессионал под руку! Это магия. Можете не сомневаться, дамы и господы, у меня есть телефон, и я не премину им воспользоваться! в ближайшее время, пока располагаю деньгами и горю желанием меняться.

(Оффтопиком добавлю невероятную историю про пророческий сон. Мне привидилась ещё одна из моих наставниц, ЮА, от которой вот уже год не было ни слуху ни духу. Будто бы я вернулась к ней в поисках знаний и мудрости. Сегодня днём она написала мне (как гром среди ясного неба!) и сказала, что уволилась из гимназии, поскольку участь педагогов, разведёнок или подмявших мужей под себя, — явно не её путь. Это до фантастического копировало мои собственные мысли на этот счёт — профессия оставляет неизгладимый отпечаток на человеке, и привычка руководить детьми отразится и на собственных чадах, и на супруге. Я не хочу этого. Я хочу быть легче. "Я хочу больше свободы, больше жизни". Стоит ли мне повторить, что это всё невероятно?..)